«Прокуратура г.Якутска направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб ребенок».

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы мкр.Кангалассы г.Якутска. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что после 18 часов 11 июня 2016 года обвиняемая, управляя автомобилем, следовала по ул.Нагорная мкр.Кангалассы, спускаясь с горы. В автомобиле в качестве пассажиров находились ее дочь и сын.

В нарушение правил дорожного движения, безопасность детей не была обеспечена ни детскими удерживающими устройствами, ни ремнями безопасности.

Не обеспечив безопасную скорость движения, обвиняемая не справилась с управлением, и допустила опрокидывание автомобиля с дорожного полотна в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля – 10-летняя дочь обвиняемой, которая находилась на переднем пассажирском сидении, скончалась от полученных травм.

Проведенным исследованием у женщины установлено состояние алкогольного опьянения. Как пояснила сама обвиняемая, накануне 11 июня т.г. она употребляла спиртные напитки на дне рождения у друзей.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: