Прокуратура г.Якутска направила в суд уголовное дело по факту покушения на дачу мелкой взятки

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 60-летнего водителя маршрутного автобуса в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.291.2 УК РФ (действия, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, не доведенные до конца по независящим от лица обстоятельствам).

Установлено, что 14 июня 2018 года инспектор ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское», находясь на ул. Лермонтова,  остановил маршрутный автобус марки «ПАЗ 32054», который совершил движение по полосе, предназначенной для встречного движения, то есть за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Проследовав за инспектором к патрульному автомобилю, обвиняемый, желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, попытался передать должностному лицу взятку в размере 2000 рублей. Противоправные действия водителя по даче взятки были пресечены инспекторами БДПС, в его отношении составлено постановление по делу об административном правонарушении за нарушение Правил дорожного движения.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: