Прокуратура г. Якутска направила в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 17 млн.руб.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем общества с ограниченной ответственностью, с целью уклонения от уплаты налогов получил в свое распоряжение реквизиты  организаций с признаками «однодневок», зарегистрированных в других субъектах Российской Федерации, и подписал фиктивные счета-фактуры. Заведомо для него фиктивные документы обвиняемый передавал фирме, оказывающей бухгалтерские услуги для отражения в бухгалтерском учете и налоговых декларациях. Директор этой фирмы, добросовестно заблуждаясь в достоверности сведений, указанных в первичной учетной документации, учла их в налоговых декларациях общества и предоставила в налоговый орган.

Таким образом, обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций на сумму более 17 млн. руб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: