Прокуратура г. Якутска направила в суд уголовное дело по обвинению главного бухгалтера предприятия в совершении мошенничества

Прокуратура г. Якутска направила в суд уголовное дело по обвинению 53-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемая, будучи главным бухгалтером одного из обществ с ограниченной ответственностью, в силу служебного положения имея право производства платежей с расчетных счетов общества и доступ к электронно-цифровой подписи генерального директора, совершила хищение 569000 рублей.
Так, пользуясь доверием директора, составляла электронные платежные поручения о перечислении различных сумм денежных средств с расчетных счетов Общества на свои счета с указанием об оказании интеллектуальных услуг.
При изучении личности обвиняемой установлено, что женщина в марте 2015 года была осуждена за совершение аналогичного преступления в особо крупном размере к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: