Прокуратура г. Якутска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины обвиняемого в серии краж

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

По версии следствия установлено, что в августе-сентябре 2018 года ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил три эпизода преступлений против собственности.

Так, обвиняемый, находясь под одним из домов г.Якутска, через имеющийся проем между ограждением и канализационными трубами незаконно проник в иное хранилище, а именно в агрегатное помещение магазина «Гурман», где имеющимся при себе гвоздодером сорвал и умышленно тайно похитил медные трубы кондиционерного оборудования, а также медные трубы холодильного оборудования причинив собственнику материальный ущерб на сумму более 30 000 рублей.

Спустя несколько дней, обвиняемый  вновь аналогичным способом попытался совершить тайное хищение медных труб из-под этого же дома, однако был задержан на месте совершения преступления одним из работников магазина, тем самым не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

Продолжая свои преступные действия, мужчина в сентябре 2018 года проник на территорию одного из частных домов и, убедившись, что его преступные действия никто не видит, разбил стекло окна на первом этаже и, проникнув в дом, похитил продукты питания, личные предметы и вещи хозяина дома, причинив ему значительный материальный ущерб на общую сумму, превышающую 17 000 рублей.

После утверждения прокуратурой района обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: