«Прокуратура г.Якутска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего мошенничество, при отбытии наказания в исправительной колонии».

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, будучи осужденным и отбывая наказание по приговору суда в одной из исправительных колоний республики, пользовался мобильным телефоном, имеющим доступ к сети интернет. В январе 2016 года обвиняемый познакомился в социальной сети с 16-летней девушкой, с которой начал общаться. 

Войдя в ее доверие, в феврале 2016 года злоумышленник убедил девушку передать ему во временное пользование ее ноутбук, не намереваясь возвращать его. Получив согласие девушки, по объявлению на интернет-сайте созвонился с покупателем о продаже ноутбука. Он также договорился с таксомоторной службой о перевозке ноутбука и водителем службы такси ноутбук был доставлен покупателю, который выкупил его за 7 000 рублей. Средствами от продажи чужого имущества, отправленными покупателем на Qiwi-кошелек,  преступник распорядился по собственному усмотрению.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления лицом, отбывающим наказание в исправительном учреждении, следователем внесено представление в порядке ч.2 ст.158 УПК РФ в адрес руководителя Управления ФСИН России  по РС(Я).

         После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: