Прокуратура г.Якутска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, жестоко обращавшегося с малолетней дочерью

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительный акт и направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 44-летнего жителя с.Маган, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в течение последний двух лет не занимался воспитанием своей дочери 2003 года рождения, не обеспечивал ее полноценным питанием, часто оставлял ребенка без еды, лишал полноценного отдыха, заставляя ежедневно вставать в 6 часов и готовить завтрак на всю семью, кормить домашних животных, выносить на улицу ведра с отходами, принуждал к выполнению непосильного для малолетней девочки домашнего труда, пренебрегал ее потребностями в чистой по возрасту и размере одежде. При этом, желая подчинить своей воле,  применял физическое наказание.

К примеру, заставлял приносить с водозабора в дом емкости по 19 л с водой, стирать вручную большой объем грязной одежды и постельного белья, физически наказал за съеденный кусок торта, выгонял на ночь из дома.

В настоящее время мужчина лишен родительских прав, а девочка проживает с опекуном и учится в одной из школ г.Якутска.

Уголовное дело расследовано дознавателем МУ МВД России «Якутское».

Из уголовного дела в отдельное производство выделены материалы в отношении мачехи девочки, в отношении которой проводится процессуальная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: