Прокуратура г. Якутска направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места ДТП

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние).
По версии следствия, в мае 2018 года в вечерний период времени обвиняемый, проявляя преступную небрежность, не имея водительского удостоверения соответствующей категории, управлял технически исправным автомобилем «Toyota Crown» и, двигаясь по проезжей части ул. Автострада 50 лет Октября со скоростью более 65,2 км/ч, выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий «красный» сигнал светофора, где совершил наезд на переходящего по переходу дорогу пешехода. После наезда на человека обвиняемый скрылся с места происшествия.
В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался в карете скорой помощи.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: