Прокуратура г. Якутска обжаловала приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Сахафармация»

Прокуратура г.Якутска направила апелляционное представление на решение Якутского городского суда по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Сахафармация».
Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей без ограничения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.
Суд первой инстанции установил, что в сентябре 2011 года подсудимый, используя своё должностное положение, вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем, имеющим договорные отношения с ОАО «Сахафармация».
Согласно достигнутой договоренности обвиняемый дал письменное указание о перечислении денежных средств в размере 1 млн. 750 тыс. рублей в адрес ИП под видом предоплаты за выполнение ремонтно-строительных работ. Перечисленными средствами злоумышленники распорядились по собственному усмотрению, причинив организации особо крупный ущерб на указанную сумму.
Не согласившись с назначенным наказанием, прокурор города обжаловал решение суда первой инстанции в Верховный суд республики.

Старший помощник прокурора
по взаимодействию со СМИ и
общественными организациями
Геннадий Долганов

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: