Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть 2 людей

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 37-летнего уроженца Момского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
В судебном заседании установлено, что 12 июня 2016 года в период времени с 01:00 до 01:50 час. осужденный, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Cadillac Escalade GMT 926», двигался по проезжей части 2 км. Маганского тракта в направлении ул. Можайского. На участке дороги напротив дома №7 допустил выезд управляемого им автомобиля на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Toyota Succeed», что повлекло столкновение со второй автомашиной «Toyota Allion».
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля «Toyota Succeed» скончались от полученных травм.
При назначении наказания судом учтено наличие у подсудимого условного осуждения по приговору Якутского городского суда от 03.09.2015.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, окончательно назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: