Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о хищении вещей с рабочих мест потерпевших

Оставляя без присмотра в незапертом кабинете свои вещи, люди не задумываются, что провоцируют кражу личных вещей случайными посетителями. Как показывает практика, даже проходной контроль не является препятствием для совершения такого рода преступлений.
Так, Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 35-летнего уроженца Алданского района, который признан виновным в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину).
В судебном заседании установлено, что в период с 12 июля по 22 августа 2016 года осужденный совершил 4 кражи из кабинетов, расположенных в зданиях Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия), Дома правительства №2, Службы эксплуатации городского хозяйства, пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия). На момент совершения преступления двери двух кабинетов были заперты, но ключи оставлены в замочной скважине, а два кабинета были открыты. Предметами хищения стали кошельки с находившимися в них денежными средствами и банковскими картами.
В ходе расследования уголовного дела, будучи в статусе подозреваемого, злоумышленник выехал за пределы республики и в апреле 2017 года был осужден в г.Хабаровске за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, к 8 годам 10 месяцам лишения свободы.
По результатам рассмотрения уголовного дела, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, окончательно назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: