Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве из колонии

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ.
В судебном заседании установлено, что в нарушение правил внутреннего распорядка исправительных учреждений мужчина, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, имел в пользовании мобильный телефон.
В декабре 2016 года, увидев на одном из сайтов объявление об отправке груза в Жиганск, решил совершить хищение чужого имущества и денежных средств. Для реализации своего умысла преступник позвонил по номеру, указанному в объявлении, и договорился предоставить свои услуги по перевозке груза, не имея реальных намерений и возможностей по их исполнению.
Подключив к мнимой перевозке груза ранее незнакомого мужчину, находящегося в поисках работы, злоумышленник попросил его перевезти груз до указанного им адреса в г.Якутске.
Похитив груз в виде 752 банок тушеной говядины и денежные средства, переданные в качестве оплаты услуги, подсудимый причинил потерпевшему значительный ущерб на общую сумму более 63 тыс. руб. Ущерб возмещен частично путем изъятия части похищенного имущества
С учетом мнения государственного обвинителя, суд путем присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору, назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: