Прокуратура г. Якутска помогла неработающему пенсионеру получить предусмотренную законом компенсацию

Прокуратура города Якутска по обращению пенсионера провела проверку соблюдения жилищного законодательства при назначении компенсации за уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества.

         Установлено, что заявитель с супругой являются неработающими пенсионерами и до октября 2018 года проживали вдвоем в находящемся в их собственности жилом помещении. В конце октября 2018 года в  жилом помещении зарегистрировали дочь и внука.

         При обращении в ГКУ Республики Саха (Якутия) «Агентство субсидий» с заявлением о предоставлении компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества за период с февраля 2018 года по январь 2019 года пенсионеру было отказано в ее предоставлении. Причиной явилось проживание вместе с ними других членов семьи.    

         Агентство субсидий не учло период с февраля по октябрь 2018 года, когда пенсионеры проживали одиноко и имели право на соответствующую компенсацию, в связи с чем, прокуратура города внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

         По результатам рассмотрения представления пенсионеру предоставлена предусмотренная законом компенсация, работник, допустивший нарушение требований закона при предоставлении государственной услуги, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: