Прокуратура г. Якутска помогла ветерану Великой Отечественной войны получить адресную материальную помощь

Прокуратура г. Якутска провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны 1929 г.р., инвалида 2 группы о нарушении ее социальных прав.

В соответствии с постановлением Правительства республики, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., ветераны тыла, имеющие в собственности жилой дом, имеют право на получение единовременной материальной помощи на подключение жилого дома к централизованным источникам теплоснабжения.

Установлено, что для реализации указанного права заявительница обратилась в МКУ «Управа Сайсарского округа ГО «город Якутск», откуда ее   заявление и документы еще в июне 2017 года направлены в Комиссию администрации г. Якутска для рассмотрения вопроса о предоставлении адресной материальной помощи.

Вместе с тем, документы ветерана в Комиссии не зарегистрированы, решение по заявлению не принято.

В целях защиты прав пожилой женщины на получение социальной помощи,  прокуратура города внесла представление в Окружную администрацию г.Якутска.

Во исполнение требований прокуратуры состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявлений граждан, на котором принято решение об удовлетворении просьбы пожилой женщины.

В настоящее время права ветерана восстановлены в полном объеме, ей предоставлена социальная выплата в размере 125 тыс. рублей, жилой дом подключен к центральной системе отопления.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: