Прокуратура г.Якутска принимает меры по противодействию экстремистской деятельности

Прокуратура г.Якутска провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях, противодействии экстремистской деятельности.
В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что на страницах ресурса «ВКонтакте» осуществляется доступ к информации, содержащей нацистскую атрибутику и символику, а также атрибутику и символику, сходные с нацистской до степени смешения.
В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной Войне жертвах.
В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» под такой деятельностью понимается, в том числе, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. В силу норм указанного закона запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, а также распространение экстремистских материалов.
В связи с указанным прокуратура города предъявила в суд 11 заявлений в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Заявления прокуратуры находятся на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: