Прокуратура г.Якутска приняла меры реагирования для обеспечения безопасного обучения в Кангаласской СОШ

Прокуратурой города проведена проверка в сфере обеспечения безопасного обучения в образовательных организациях ГО «город Якутск».
Установлено, что здание МОБУ «Кангаласская средняя общеобразовательная школа им. П.С. Хромова» на 392 учащихся находится в аварийном состоянии, здание, построенное в 1934 году, имеет деформацию фундаментных конструкций, разрушение бетона оголовков свай, техническое состояние плит чердачного и междуэтажного перекрытия является ограниченно-работоспособным.
Учитывая, что обучение в данном здании влечет нарушение прав детей на обеспечение их безопасности и создает угрозу их здоровью, прокуратура города в июне 2017 года обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на Окружную администрацию г. Якутска обязанности обеспечить непрерывный образовательный процесс учащихся, а также принять меры по обеспечению обучения в другом приспособленном здании, отвечающем требованиям действующего законодательства.
Решением от 10.08.2017 суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.
Кроме того, по представлению прокуратуры г.Якутска начальник Управления образования привлечен к дисциплинарной ответственности, из резервного фонда Окружной администрации города Якутска предусмотрены денежные средства на разработку проектно-сметной документации и проведения ремонтных работ в здании школы. В настоящее время силами ООО «Ростройпроект» и МКУ «Главстрой» ведутся работы по укреплению здания, окончание которых запланировано на октябрь 2017 года.
Учебный процесс для учащихся начальных классов организован в приспособленном здании бывшего магазина, остальные дети обучаются в здании Администрации мкр. Кангалассы.
Проведение работ по восстановлению конструктивных элементов здания школы находится на контроле прокуратуры г. Якутска.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: