Прокуратура г.Якутска приняла меры в отношении ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» в связи с нарушением обязательств по оплате исполненного контракта

Прокуратура г.Якутска провела проверку по обращению о неисполнении ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» обязательств по оплате выполненных работ.

Установлено, что в августе 2017 года между названным государственным унитарным предприятием и одним из акционерных обществ заключен государственный контракт на поставку электролизных установок на сумму более 500 тыс. рублей.

Поставщик исполнил контракт, однако в нарушение условий контракта и положений Закона о контрактной системе  ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» оплату произвел только в ходе прокурорской проверки в конце  января 2018 года.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла директору ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» представление, а также возбудила в отношении ответственного должностного лица предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры города.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: