Прокуратура г. Якутска приняла меры в связи с длительным неисполнением решения суда

Прокуратура города Якутска  провела проверку по факту длительного неисполнения решения Якутского городского суда.

Установлено, что гражданину С. на праве собственности принадлежит земельный участок, который затапливается талыми водами.

Решением Якутского городского суда от 17.03.2008 на Окружную администрацию г. Якутска возложена обязанность по принятию мер, направленных на восстановление благоприятных условий земельного участка. Между тем, администрацией мер всего комплекса мер по исполнению решения суда не было принято.

По заявлению владельца участка в 2014 году ему предоставлен земельный участок, прилегающий к территории затапливаемого дачного участка. На этом основании постановлением судебного пристава-исполнителя от 19.09.2016 исполнительное производство окончено в связи с его фактическим исполнением, хотя предоставление дополнительного участка не свидетельствует об исполнении решения суда от 17.03.2008.

В связи с бездействием Окружной администрации г. Якутска и незаконным прекращением исполнительного производства ЯМО по ИОВИП  УФССП РФ по РС(Я) внесены представления об устранении выявленных нарушений. Также принесен протест на постановление об окончании исполнительного производства.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства от 19.09.2016 отменено.

Во исполнение представления Окружной администрацией г. Якутска произведен осмотр  участка искусственного русла ручья в районе участка, заключены договора на выполнение проектных работ по трассировке талых и грунтовых вод вблизи земельного участка, после чего будет сформирована заявка на финансирование.

Также по заявлению Окружной администрации Якутским городским судом вынесено определение об отсрочке исполнения решения суда до 31 мая 2019 года.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: