Прокуратура г.Якутска признала законным возбуждение уголовных дел по фактам незаконной организации и проведения азартных игр

Прокуратура г.Якутска признала законным возбуждение двух уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ.

Так, следственным отделом по г.Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждены уголовные дела по фактам незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны с незаконным использованием игрового оборудования в виде двух покерных игровых столов, игральных фишек и карт в одном из помещений по 3 км Вилюйского тракта, а также с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей в помещении по ул. Семена Данилова.

По обоим уголовным делам проводится предварительное расследование.

Прокуратура напоминает, что согласно Федеральному закону от 29.12.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно при соблюдении установленных законом требований.

Игорные заведения (за исключением букмекерских контор, тотализаторов, их пунктов приема ставок) могут быть открыты в установленном порядке исключительно в игорных зонах, в перечень каковых Республика Саха (Якутия) не входит.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: