Прокуратура г.Якутска проверяет лечебно-профилактические учреждения на предмет соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»

Прокуратура г.Якутска провела проверки в городских лечебно-профилактических учреждениях и Городского округа «Жатай» на предмет соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», в части исполнения санитарных требований при транспортировании и хранении медицинских иммунобиологических препаратов.

Проверкой установлено, что иммунобиологические препараты, поступающие в рамках бюджетного финансирования в учреждения здравоохранения, в целях иммунизации населения хранятся, транспортируются в ЛПУ с нарушениями температурного режима, что значительно снижает эффективность их применения для человека.

По выявленным нарушениям закона прокуратура г.Якутска возбудила 18 административных производств по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении должностных и юридических лиц МУ ЯГБ №5, МУ ЯГБ №2, МУ ЯГБ №3, ГУЗ РБ №3, МУ «Жатайская муниципальная больница». По материалам прокурорских проверок 6 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время проверки продолжаются в отношении лечебно-профилактических учреждений п.Табага, с.Тулагино, п.Марха, п.Маган.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: