Прокуратура г.Якутска проводит прием граждан, которые по уважительным причинам не могут самостоятельно обратиться в суд для перерасчета платы за водоснабжение ненадлежащего качества

На территории г. Якутска реализацией услуг водоснабжения занимается АО «Водоканал», которое является гарантирующей организацией в сфере холодного водоснабжения и водоотведения в пределах своей зоны деятельности.

Вступившими в законную силу решением Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 23.12.2015 и апелляционным определением Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 24.02.2016 действия АО «Водоканал» по подаче в период с 01.05.2015 по 30.09.2015 питьевой воды признаны несоответствующими санитарно-эпидемиологическим требованиям в отношении неопределенного круга лиц – потребителей г. Якутска.

На основании договоров, заключенных с АО «Водоканал», коммунальная услуга ненадлежащего качества по холодному водоснабжению предоставлялась гражданам управляющими организациями и товариществами собственников жилья, которые в силу закона, обязаны произвести перерасчет потребителю размера платы за коммунальную услугу ненадлежащего качества в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

В случае отказа в произведении названного перерасчета, предлагаем гражданам, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам, не могут самостоятельно защитить свои права, обратиться в прокуратуру г. Якутска для защиты Ваших прав и законных интересов в судебном порядке.

Адрес приема обращений: г. Якутск, ул. Халтурина, д. 4, корп.1.

Время приема: по понедельникам и вторникам с 9 до 12 час., обращаться в каб. № 411, со среды по пятницу с 9 до 18 час. (перерыв на обед с 12.30 до 14.00), обращаться в каб. № 408. 

Также обращения принимаются по электронной почте prok_yakutsk@sakha.ru

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: