Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в покушении на убийство 5-летнего ребенка

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней женщины. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «в, и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 23 сентября 2017 года обвиняемая, находясь в своей квартире, распивала спиртные напитки вместе со своей знакомой, которая была у нее в гостях с 5-летним сыном.

Когда ребенок устал и стал капризничать, хозяйка квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяла его на руки, вышла на балкон и сбросила вниз с высоты второго этажа дома. Мальчик упал на кусты, что смягчило удар.  Осмотром места происшествия установлено, что расстояние от верхнего края перил балкона до земли составляет 6 м 50 см.

Проведенным психолого-психиатрическим обследованием у обвиняемой каких-либо психических расстройств не обнаружено.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: