Прокуратура г.Якутска выявила нарушения в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»

Прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» по направлению улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Установлено, что в 2010 году выделены 4 квоты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, что подтверждается списком застройщиков, согласованным заместителем главы ГО «Город Якутск». В нарушение положений Постановления Правительства РС (Я) от 28.08.2008 г. №361 «О порядке предоставления государственной поддержки за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Республики Саха (Якутия)» социальные субсидии на улучшение жилищных условий предоставлялись гражданам, не обладающим таким правом.

Так, жительнице столицы предоставлена социальная субсидия в размере 755 тысяч рублей, при этом она с членами семьи проживает в 3-комнатной квартире и не является нуждающейся в улучшении жилищных условий, соответственно оснований для выплаты субсидии не имелось.

Выявлены также факты ненадлежащего осуществления органом местного самоуправления полномочий по сбору с граждан документов, необходимых для признания их участниками программы по улучшению жилищных условий.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главы ГО «Город Якутск» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в сфере реализации ПНП «Развитие АПК».

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры г.Якутска.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: