Прокуратура г.Якутска защитила права женщины на возмещение морального вреда

Прокуратура г. Якутска провела проверку по обращению
жительницы города по факту некачественного оказания медицинской помощи.

Установлено, что заявительница в 2011 году неоднократно обращалась в поликлинику №1, но своевременно не была обследована. 

И только в мае 2013 года, когда женщина находилась на стационарном лечении в Национальном центре медицины, ей был поставлен соответствующий диагноз.

  При проверке по данному факту Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РС (Я) установлено, что врачом-терапевтом не приняты меры по проведению дифференциальной диагностики, своевременному направлению больной на консилиум, к гематологу, стационарное лечение, не организовано диспансерное наблюдение в 2011-2013 годах,  не организован контроль заведующего терапевтическим отделением за качеством лечения, обоснованностью физиолечения и массажа при наличии медицинских противопоказаний.   

В связи с некачественным оказанием медицинской помощи, повлекшей несвоевременное диагностирование имеющегося заболевания, прокуратура города Якутска обратилась в суд с иском о взыскании с ГБУ РС(Я) «Поликлиника №1» в пользу заявительницы морального вреда.

По итогам рассмотрения Якутским городским судом принято решение о взыскании с учреждения здравоохранения 150 000 рублей, а также 75 000 рублей штрафа, наложенного в соответствии с ч.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: