Прокуратура Горного района направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств руководителем некоммерческой организации

Прокуратура Горного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя одной из общественных организаций. Она обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году на реализацию проекта «Реконструкция самолета ЛИ-2, потерпевшего крушение во время Великой Отечественной войны на территории Шологонского наслега Горного улуса» общественной организации выделены денежные средства в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Реализация семейной, демографической и молодежной политики в Республике Саха (Якутия) на 2014 — 2017 годы».

В период с июля по ноябрь 2015 года бывший председатель некоммерческой организации, являясь единоличным исполнительным органом управления, из корыстной заинтересованности, с целью извлечения для себя материальной выгоды присвоила денежные средства в размере 462 тыс. рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению

Прокуратура Горного района предъявила в суд исковое заявление о взыскании с лица причиненного ущерба. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: