Прокуратура Горного района приняла меры к обеспечению органами местного самоуправления доступа к информации о своей деятельности

Прокуратура Горного района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» администрациями муниципальных образований «Одунунский наслег», «Шологонский наслег» на официальном сайте в сети «Интернет» не размещены тексты принятых муниципальных нормативных правовых актов.

В целях устранения нарушений прокуратура района в адрес глав муниципальных образований внесла  представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

Кроме того, по постановлениям прокурора главы наслегов привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) в виде штрафов на общую сумму 6 тыс. руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: