Прокуратура Горного района приняла меры по факту неисполнения органами местного самоуправления Указа Президента Российской Федерации

Прокуратура Горного района по обращению уполномоченного органа провела проверку исполнения органами местного самоуправления обязанности по направлению отчетов о результатах рассмотрения ими обращений граждан.

Установлено, что в нарушение требований Указа Президента Российской Федерации «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций», администрации 9 муниципальных образований Горного улуса не предоставили в установленные сроки информацию в электронной форме о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес глав муниципалитетов представления, а также возбудила административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: