Прокуратура города Мирного выявила нарушения миграционного законодательства

Прокуратура города Мирного совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Мирнинскому району провела проверку соблюдения миграционного законодательства.
Установлено, что ООО «Артэль» в нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не уведомило в установленный срок Управление по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) о принятии на работу и заключении трудового договора с гражданином иностранного государства.
По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.18.15 КоАП РФ (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о заключении трудового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты его заключения).
По результатам рассмотрения административного материала виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 000 руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: