Прокуратура города Мирного выявила нарушения законодательства в области осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратура города Мирного провела проверку правовых актов органов местного самоуправления, а также государственных учреждений в области осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что правовые акты государственных учреждений, а также нормативные правовые акты органов местного самоуправления в указанной сфере после внесенных законодателем изменений не приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Кроме того, в 1 муниципальном образовании нормативный правовой акт, определяющий требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования, до настоящего времени не принят.

В целях устранения нарушений прокуратурой города в мае – июне 2018 года в адрес 3 руководителей государственных учреждений, 3 глав муниципальных образований принесены протесты. Также, по факту непринятия соответствующего нормативного правового акта в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений.

Протесты рассмотрены, нарушения устранены, 2 акта прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Пресс — служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: