Прокуратура города Мирного защитила права работника организации

Прокуратура города Мирного по обращению гражданки провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Максима».

Установлено, что  заявительница осуществляла трудовую деятельность в магазине в качестве продавца, в июне текущего года с ней прекращены трудовые отношения, при этом  окончательный расчет при увольнении ей не выплачен.

Согласно данным прокурорской проверки основанием для невыплаты работнику окончательного расчета явилось удержание для погашения недостачи, выявленной в магазине по результатам ревизии.

При этом денежные средства ООО «Максима» удержаны неправомерно, поскольку в соответствии со ст. 138 Трудового кодекса РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов.

Прокуратура города внесла в связи с этим в адрес руководителя общества представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, работнику выплачен окончательный расчет, руководитель общества привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: