Прокуратура города Удачного выявила нарушения законодательства о здравоохранении в отделении скорой медицинской помощи

Прокуратурой города Удачного в ходе проверки соблюдения медицинскими учреждениями законодательства о здравоохранении выявлены нарушения в отделении скорой медицинской помощи Удачнинской городской больницы.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также норм Трудового кодекса РФ фельдшер и санитарка выездной бригады скорой медицинской помощи не прошли ежегодное обязательное флюорографическое обследование и при этом были допущены к работе.

При проверке оснащения выездной бригады скорой медицинской помощи установлено, что в сумке (ящике) фельдшера отсутствовали необходимые лекарственные средства, а также изделия медицинского назначения, предусмотренные приказами Минздравсоцразвития РФ. Также выявлен факт хранения в сумке лекарственных средств с истекшими сроками годности.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о здравоохранении в адрес главного врача ГБУ РС (Я) «Удачнинская городская больница» внесено представление, по результатам рассмотрения которого за ненадлежащее исполнение своих обязанностей 2 медицинских работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

По факту хранения лекарственных средств с истекшими сроками годности в отношении старшего фельдшера отделения скорой медицинской помощи возбуждено административное дело о правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановление прокурора направлено для рассмотрения в территориальный орган Управления Роспотребнадзора в Мирнинском районе.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: