Прокуратура города Удачный провела проверки исполнения установленных законодательством ограничений к водительской деятельности

Прокуратурой города Удачный проведена проверка исполнения органами ГИБДД и органами здравоохранения установленных законодательством ограничений к водительской деятельности.

Установлено, что сотрудники РЭО ОГИБДД ММО МВД РФ «Мирнинский» в г.Удачном в нарушение требований Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 г. №1396 приняли и допустили к сдаче квалифицированных экзаменов водителей транспортных средств – кандидатов в водители на основании медицинских справок не установленного образца с устаревшей формой медицинской справки. Также, выявлен факт приема и допуска к сдаче экзаменов гражданина срок действия медицинской справки которого истек еще до даты приема документов.

По указанным фактам в адрес руководителей ММО МВД РФ «Мирнинский» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что гражданину, состоящему с 2004 года и по настоящее время на учете у врача-нарколога с диагнозом «гашишная наркомания» выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В, С», при этом состояние здоровья данного гражданина препятствует безопасному управлению транспортными средствами и является основанием для прекращения у него действия такого права по следующим обстоятельствам.

По результатам проверки прокуратурой г.Удачный внесено представление в адрес главного врача Айхальской горбольницы по факту незаконной выдачи справки лицу, находящемуся на лечении с заболеванием наркомании, а также в суд направлено заявление о прекращении действия права указанного гражданина на управление транспортными средствами категории «В, С».

Рассмотрение принятых актов реагирования находится на контроле прокуратуры г.Удачный.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: