Прокуратура города Удачный восстановила права ребенка-инвалида на оплату проезда к месту лечения и обратно

Прокуратурой города проведена проверка законности действий главного врача ГБУ РС(Я) «Удачнинская городская больница» по обращению гр. Скудиной  А.В. по факту отказа оплаты проезда к месту лечения ее несовершеннолетней дочери и обратно.

Установлено, что несовершеннолетняя дочь является инвалидом.

Лечащим врачом «Удачнинская городская больница» девочка направлена в ГБУ РС(Я) «Республиканская больница №1 – Национальный Центр Медицины» в онкологическое отделение для прохождения лечения.

Оплата проезда по маршруту Полярный-Якутск-Полярный должна осуществляться согласно Постановлению Правительства РС(Я) от 11 мая 2012 года №185 «Об оплате проезда к месту лечения в специализированные медицинские учреждения Республики Саха (Якутия) и обратно», центральными больницами.

В этой связи главному врачу ГБУ РС(Я) «Удачнинская городская больница» рекомендовано рассмотреть возможность оплаты расходов на проезд до г. Якутска к месту специализированного лечения и обратно несовершеннолетней больной девочке и сопровождающей ее матери, что составляет около 60 000 рублей. 

С декабря 2014 года до настоящего времени вопрос об оплате проезда к месту лечения и обратно не был решен главным врачом Удачнинской городской больницей. Отказ в оплате проезда был мотивирован тем, что субсидия, выделенная  Министерством Здравоохранения РС (Я) на указанные нужды закончилась еще в декабре 2014 года.

В связи с чем прокурором в суд направлено исковое заявление с требованиями взыскать с Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Удачнинская городская больница» в пользу несовершеннолетней и ее матери Скудиной А.В. оплату проезда к месту лечения в специализированное медицинское учреждение Республики Саха (Якутия) и обратно.

 

14 августа 2015 года решением суда требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: