Прокуратура города утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого в разбойном нападении на несовершеннолетнюю

Прокуратура города Якутска направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Якутска, обвиняемого в разбойном нападении на несовершеннолетнюю.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале июля т.г., в вечернее время, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из продуктовых магазинов, увидел несовершеннолетнюю, 1999 г.р., совершавшую покупки продуктов, и, желая получить денежные средства для дальнейшего распития спиртного, решил совершить на нее нападение.

Во исполнение своего преступного умысла, обвиняемый проследовал за несовершеннолетней до одного из домов  по ул. Можайского, где напал на неё и с целью подавления воли к сопротивлению поднес к ее горлу нож. Затем нанес девочке 3 удара кулаком и отобрал сумочку-клатч, в которой находились денежные средства в размере 12 200 рублей, предназначавшиеся для покупки авиабилетов, после чего скрылся с места преступления.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

За совершенное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело расследовано следователем СО по г. Якутску СУ СК России по РС(Я).

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: