Прокуратура города Якутска направила в суд уголовное дело по факту покушения на дачу мелкой взятки

Прокуратура города Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.1 ст.291.2 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Установлено, что 13 марта 2018 года инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МУ МВД России «Якутское» остановил автомашину марки «MERCEDES-BENZ ML-320» под управлением обвиняемого. При проверке документов выявлено, что последний осуществлял перевозку ребенка в возрасте младше 7 лет без удерживающего устройства, в связи с чем ему было предложено проследовать в автомобиль ДПС для составления постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном  ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.

Находясь в патрульном автомобиле, обвиняемый попытался передать инспектору взятку.

Ответственность за мелкое взяточничество (до 10 000 рублей) введена в Уголовный кодекс Федеральным законом от 03.07.2016 №324-ФЗ и за неквалифицированное получение либо дачу взятки предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: