Прокуратура города Якутска выявила нарушения законодательства об организации теплоснабжения в деятельности Окружной администрации

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об организации теплоснабжения Окружной администрацией «Город Якутск».

Установлено, что муниципальным образованием не налажено взаимодействие с теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, отсутствует надлежащий контроль за порядком рассмотрения обращений граждан по вопросам надежности теплоснабжения. Из 44 обращений, 39 рассмотрено с нарушениями установленных сроков, не во всех случаях устанавливается причина отсутствия тепла, не осуществляется анализ поступающих обращений.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в органах местного самоуправления городских округов назначаются должностные лица, осуществляющие ежедневное, а в течение отопительного периода -круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей.

Для информирования потребителей о порядке подачи обращений и перечне необходимых документов указанная информация должна быть размещена на официальном сайте городского округа.

Должностное лицо органа местного самоуправления обязано предоставить ответ на обращение потребителя в течение 5 рабочих дней (в течение 24 часов в отопительный период) с момента его поступления.

За допущенные нарушения прокуратурой в адрес главы муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Во исполнение требований прокурора Окружной администрацией разрабатывается правовой акт, устанавливающий механизм взаимодействия органа местного самоуправления и организаций, отвечающих за поставку тепла.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: