Прокуратура Хангаласского района провела форум по вопросам реализации прав лиц с ограниченными возможностями

Прокуратура Хангаласского района в рамках взаимодействия с общественностью провела свой первый открытый форум, на котором рассмотрены вопросы реализации на территории района прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В мероприятии приняли участие должностные лица органов местного самоуправления, Управления социальной защиты населения, Хангаласской центральной районной больницы, территориального отдела Фонда обязательного медицинского страхования, Центра занятости инвалидов, руководители и члены районного Общества инвалидов, население района.

В рамках форума рассмотрены актуальные для лиц с ограниченными возможностями вопросы и пути их решения. В частности, в живом диалоге обсуждены вопросы, касающиеся соблюдения социальных прав граждан с ограниченными возможностями, их дополнительная поддержка и трудоустройство, предоставление социальных услуг, обеспечение жилыми помещениями.

В ходе обсуждения поставленных вопросов экспертным сообществом и представителями общественности высказан ряд конструктивных предложений, которые будут учтены в дальнейшей работе.

При проведении мероприятия прокуратурой района распространен специально разработанный  буклет, содержащий информацию о социальных правах граждан с ограниченными возможностями здоровья и способах их защиты, который также направлен в органы местного самоуправления для распространения среди населения района.

В настоящее время по поступившим предложениям в прокуратуре района организована работа «горячей линии» по телефону 8- (41144)- 43-487, куда можно обратиться по всем вопросам  реализации прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: