Прокуратура Хангаласского района выявила нарушения при подготовке к проведению муниципальных выборов

Прокуратурой района проведена проверка органов местного самоуправления на предмет соблюдения избирательного законодательства при проведении муниципальных выборов 10.09.2017.
Установлено, что муниципальными образованиями «Жемконский 2-й наслег», МО «Город Покровск», МО «Мальжегарский 4-й наслег», МО «Тит-Арынский наслег», МО «Немюгюнский наслег», МО «Октемский наслег», МО «Техтюрский наслег», МО «Качикатский наслег», МО «Синский наслег» в установленный законом срок не приняты меры по опубликованию списков избирательных участков с указанием их границ, номеров, мест нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования.
Согласно ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» списки избирательных участков, участков референдума с указанием их границ, номеров, мест нахождения участковых комиссий и помещений для голосования должны быть опубликованы, при проведении выборов в орган местного самоуправления поселения, главой местной администрации поселения не позднее чем за 40 дней до дня голосования.
В результате бездействия должностных лиц администрации муниципальных образований, выразившихся в не опубликовании списка избирательных участков, нарушены избирательные права граждан.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес глав, допустивших нарушение федерального законодательства, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: