Прокуратура Хангаласского района выявила незаконное завышение на лекарственные препараты

 

Прокуратура Хангаласского района провела проверку  соблюдения законодательства в сфере обеспечения населения лекарственными средствами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Установлено, что в аптечном пункте, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, осуществляется деятельность по розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения.

В нарушение Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» предпринимателем завышены  предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По выявленным нарушениям прокуратурой района возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.6 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований).

Решением Арбитражного суда республики предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По итогам проверки прокуратуры цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты приведены в соответствие.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: