Прокуратура Хангаласского района защищает права граждан, пострадавших от действий застройщика

Прокуратура Хангаласского района провела проверку по обращениям граждан,  пострадавших от действий застройщика частных домов ООО «Сахаграндстрой».

Установлено, что в начале 2017 года 28 семей на территории Хангаласского района стали получателями социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности по программе «Устойчивое развитие села».

9 получателей из 28 заключили договоры строительного подряда с ООО «Сахаграндстрой». В соответствии с условиями указанных договоров общество обязалось в срок до 30.06.2017 выполнить в полном объеме работы по строительству объектов жилого фонда. Однако в нарушение прав граждан, условий договоров, требований закона, обязательства застройщиком не исполнены, дома в установленные договором сроки не построены.

В целях защиты прав граждан, которые по уважительным причинам не могут самостоятельно защитить свои права, прокуратура обратилась в их интересах в суд о расторжении договоров строительного подряда, возвращении денежных средств, а также взыскании неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств.

В настоящее время судом рассмотрено и удовлетворено 1 заявление прокурора, остальные находятся на рассмотрении и контроле.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: