Прокуратура Хангаласского района защищает права пенсионеров

 

 

Прокуратура Хангаласского района провела проверку по обращению пенсионера о необоснованном отказе Государственного учреждения — Управления пенсионного фонда Российской Федерации в Хангаласском районе Республике Саха (Якутия) в компенсации расходов на оплату стоимости проезда.

Установлено, что заявитель, будучи получателем трудовой пенсии по старости, отдыхал за пределами Российской Федерации в г. Баку (Азербайджан), вылетев туда авиарейсом по маршруту Якутск-Новосибирск-Баку-Новосибирск-Якутск.

По возвращении из места отдыха  пенсионер обратился в пенсионный орган с заявлением о предоставлении компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда до крайней точки Российской Федерации.

По результатам рассмотрения документов, пенсионным органом принято решение об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда по причине отдыха заявителя за пределами Российской Федерации.

Не согласившись с данным решением пенсионного органа, прокуратура района обратилась в защиту интересов пенсионера в суд с заявлением о возложении на Государственного учреждения — Управления пенсионного фонда Российской Федерации в Хангаласском районе Республике Саха (Якутия) обязанности компенсировать пенсионеру часть его расходов по приобретению авиабилетов к месту отдыха и обратно.

Мировой судья, рассмотрев дело, в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: