Прокуратура Хангаласского района защитила права хозяйствующего субъекта на получение своевременной оплаты по исполненному государственному контракту

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения прав хозяйствующих субъектов при исполнении обязательств по оплате заключенных контрактов.
Установлено, что муниципальное учреждение в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет задолженность по оплате договора на выполнение работ и оказание услуг, направленных на энергосбережение перед ООО «Энергосберегающие технологии».
Неоплата в срок контракта повлекла существенное нарушение прав хозяйствующего субъекта.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление, а также возбудила в его отношении административное производство по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).
Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, задолженность перед обществом погашена, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: