Прокуратура Хангаласского района защитила права субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

Проверкой установлено, что между муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Ойская СОШ им. А.В. Дмитриева» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен договор на поставку для учащихся продуктов питания.  Цена договора составила 279 900 рублей.

При исполнении обществом в полном объеме условий контракта, в нарушение Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно требованиям которого обязательства должны исполняться должным образом, иных нормативных актов образовательным учреждением оплата по договору произведена не в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес директора образовательного учреждения представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по контракту выплачена в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: