Прокуратура Хангаласского района защитила жилищные права молодых специалистов, работающих на селе

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства.
Установлено, что в сентябре 2016 года между администрацией МО «Мальжагарский 2 наслег» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на строительство 4-х квартирного жилого дома для обеспечения жилыми помещениями (квартирами) молодых специалистов. Стоимость контракта составила свыше 4 млн. рублей, срок его исполнения был установлен к 15.12.2016.
Однако, в нарушение законодательства о закупках, индивидуальным предпринимателем должных мер по своевременному выполнению контракта не принято. Обязательство по передаче квартир в муниципалитет в установленный срок не исполнено, что привело к существенному нарушению прав молодых специалистов на получение жилья.
В связи с отсутствием контроля за исполнением муниципального контракта, прокуратура внесла представление в адрес главы муниципалитета. Кроме того, в отношении предпринимателя прокуратура возбудила административное производство по ч. 7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).
В результате принятых прокурором мер индивидуальным предпринимателем строительство объекта завершено в кратчайший срок, дом подключен к наружному водоснабжению и канализационной системе.
В связи с этим, суд по результатам рассмотрения административного дела привлек предпринимателя к ответственности в виде предупреждения.
В настоящее время администрацией наслега начата выдача ключей молодым специалистам для заселения, их права восстановлены.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: