Прокуратура Кобяйского района добилась приведения Уставов муниципальных образований в соответствие с действующим законодательством

Прокуратурой Кобяйского района в текущем году в ходе проверок уставов муниципальных образований района на предмет соответствия действующему законодательству выявлены нарушения.

К примеру, положения ч. 1 ст. 5 устава МО «Тыайинский наслег», касающиеся организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, а также осуществления муниципального жилищного контроля, не соответствовали требованиям п. 6 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Всего в текущем году прокуратурой района в суд направлено 5 заявлений об оспаривании норм уставов муниципальных образований, противоречащих федеральному и региональному законодательству.

По результатам рассмотрения заявлений требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. В настоящее время все уставы муниципальных образований Кобяйского района полностью соответствуют действующему законодательству.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: