Прокуратура Кобяйского района приняла меры в отношении управляющей организации по факту разлива жидких коммунальных отходов

Прокуратура Кобяйского района провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения управляющей организацией ООО «Мастер» установленных обязанностей по осуществлению  деятельности по сбору, транспортированию жидких коммунальных отходов, допущен факт разлива жидких отходов из канализационного сборника одного из многоквартирных домов по ул. Максимова, п. Сангар, обслуживаемого указанной организацией.

  Нарушение эксплуатации сборника жидких отходов неблагоприятно сказывается на состоянии окружающей среды и создает угрозу здоровью населения. 

         В связи с выявленными нарушениями требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» прокурором района в адрес директора ООО «Мастер» внесено представление, которое рассмотрено с принятием мер по устранению нарушений. Кроме того, по инициативе прокуратуры руководитель организации привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс.руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: