Прокуратура Кобяйского района выявила нарушения закона при размещении заказа для муниципальных нужд

Прокуратура Кобяйского района в результате проверки соблюдения законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд выявила нарушения при проведении аукциона на поставку катера для администрации улуса.

Установлено, что 8 октября 2010 г. по результатам аукциона между администрацией улуса и индивидуальным предпринимателем заключен контракт на поставку для администрации улуса катера стоимостью 2 845 248, 00 рублей.

12 октября 2010 г. администрация района подписала акт приема-передачи катера, 19 октября 2010 г. на счет предпринимателя перечислена вся сумма, предусмотренная контрактом. 3 ноября 2010 г. катер поставлен на баланс муниципального образования.

Однако, как показала прокурорская проверка, аукцион проведен с нарушениями закона. В заседании аукционной комиссии по заключению контракта участвовали не все ее члены, при этом данный факт в протоколе отражения не нашел. Кроме того, заявка, представленная предпринимателем не соответствовала условиям аукционной документации.

Кроме того, акт приема – передачи катера от 12.10.2010 не соответствует действительности. Катер до настоящего времени администрации улуса не передан, так как поставщиком на момент проверки еще не приобретен.

По указанным нарушениям прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства в адрес главы улуса.

Материалы прокурорской проверки переданы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: