Прокуратура Кобяйского района выявила нарушения законодательства о размещении муниципальных заказов

Прокуратура Кобяйского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при размещении муниципальных заказов на ремонт автомобильных дорог.

Установлено, что 11 января 2009 г, между администрацией муниципального образования «Кобяйский улус (район) РС(Я)» и МУП «Кобяйское Дорожное Ремонтно-Строительное управление» на средства, выделенные из республиканского бюджета заключено 8 муниципальных контрактов по выполнению аварийно-восстановительных работ с целью устранения последствий весеннего паводка 2007 г. Подрядчик обязался произвести работы по ремонту дорог и мостов в 5 наслегах и районном центре на общую сумму 5 638 000 рублей.

2 марта 2009 г. работы по семи из восьми заключенных контрактов на общую сумму 5 234 600 рублей были приняты, денежные средства перечислены на счет подрядчика.

Однако, как показала прокурорская проверка, на момент подписания актов о приемке выполненных работ ни по одному из контрактов работы выполнены не были. В настоящее время фактическое выполнение работ, соответствие их объема и качества требованиям, изложенным в контрактах, не установлено.

В нарушение требований ч.12 ст.9 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в муниципальные контракты не включены обязательные условия о порядке осуществления заказчиком приемки выполняемых работ на соответствие их количества, комплектности, объема и качества требованиям, установленным в таком контракте.

По выявленным нарушениям закона прокурором района внесено представление в адрес главы МО «Кобяйский улус (район) РС(Я)».

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: