Прокуратура Ленского района направила в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере

Прокуратура Ленского района утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего уроженца г. Мирный. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в начале декабря 2015 года  приобрел у своего знакомого в г. Ленске за 39 500 рублей наркотическое средство, а после незаконно хранил его в автомобиле.

Спустя сутки незаконно приобретенное и хранимое им наркотическое средство изъято сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия из салона автомобиля, расположенного вблизи кафе общественного питания г.Ленска.

Проведенными в рамках расследования уголовного дела исследованиями и экспертизой определен вид наркотического средства – гашиш. Экспертным путем также установлен крупный размер наркотического средства.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с дополнительным видом наказания.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: