Прокуратура Ленского района приняла меры прокурорского реагирования по факту несвоевременного размещения в ЕИС отчетов об исполнении контрактов заказчиками

Прокуратура Ленского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе в сфере закупок (далее ЕИС).

Согласно установленным требованиям, отчет размещается заказчиком в единой системе в течение 7 рабочих дней с момента исполнения и оплаты заказчиком поставленных товаров, выполненных работ,  оказанных услуг или расторжения контракта.

В ходе проверки установлено, что 12 муниципальными заказчиками на территории района указанные отчеты размещены в ЕИС с нарушением установленного срока.

В связи с изложенным прокуратура района внесла в адрес допустивших нарушения закона муниципальных заказчиков представления, а также  возбудила 3 дела об административных правонарушениях по ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Указанные административные материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в УФАС по Республике Саха (Якутия).

В результате рассмотрения представлений приняты организационные меры направленные на недопущение подобных нарушений впредь.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: